nyeleneh ga sih??

Tuhan.
saat ku mendengar nama itu saat ini aku merasa hambar…
kok bisa??kok gitu?? biadab!!!!!!
tapi bukankah itu realita manusia pada umumnya saat ini??
atau hanya aku yang terlampau menggeneralisasikannya??
oke kalo begitu…
aku akan mengatakannya bahwa itu aku, hanya aku, bukan pada umumnya…

cobaan yang berat justru ada disaat aku tidak mempunyai beban…
saat itu aku ngerasa free, mw apa free, serba free….
ga ada yang perlu aku pertanggungjawabkan..
dan saat ini aku sedang merasakannya…
hambar,,,
gag perlu Tuhan deh kayaknya….
kok gw gtu??
ya saat ini gw emang lg ngerasain hal itu..
gw lg ngerasa gw kgk usah ngapa2in ja lah…
toh gda sebab dan akibatnya…
guys,…kira2 ap yang membuat gw jd kaya gni…???
sejarah hidup gw?????
emmmm……….
*^*gw punya alkitab yang masih bagus…saking bagusnya gw ga tau kl “kejadian” itu ada di paling depan…(terbongkar kan??)
*^*doa,,,,,masalah ini gw masih mending….dulu rutin,,,skrg kg ad kata rutin lagi..doa bagi gw sebatas formalitas,ya,,,formalitas karna gw takut ma Tuhan.
*^*dulu gw sekolah Katolik sampe smp.tapi ya itu….semoa kegiatan keagamaan gw lakuin gt aj tanpa tw maknanya….
*^*orang tua??agak sensitif gw bilang ini.kenapa??di satu sisi sebenarnya merka berusaha mengajarkan,tapi kok suasana keluarga Katolik yang gw tau hanya greja tiap minggu, ikut kegiatan lingkungan,gw ky kurang diajak berpartisipasi.

apakah mungkin, berawal dari itu, dari saat itu gw mikir,,,,,Tuhan itu bisa dateng kapan saja…emang kan??gak usah formal ma Tuhan…lu msh bisa ngeledek Tuhan…
jadi format Tuhan yang gw tangkep its fun….
dan itu yang gw bawa mpe sekarang…

seiring jaman juga…gw menggunakan logika dan nalar gw yang makin berkembang..
gw mw bilang kalo, God is fun, kita bisa bebicara apa aja, dengan gaya bahasa kita yang nyeleneh ini.anggap Tuhan teman..tapi lu patut waspada dengan efek yang pertama kali gw tulis di awal.yaitu soal “saat ini gw ngerasa hambar saat denger nama Tuhan”.
Tuhan bukan teman kita…Dia tetap Tuhan kita…
jadi, senyantai-nyantainya lu bicara ma Tuhan,lu selalu inget lo lu lg ngmng ma Tuhan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: